В сжатом кулаке

Вит Уйманов
Сонет.
                Р.
 
По жизни мы идём - рука в руке,
Нет, не скажу, что не было падений,
Другой изрёк бы проще - "приключений", 
Но все они остались вдалеке.

Давно известно - жизнь подстать реке,
А реки невозможны без волнений,
Но проще обойтись без изречений,
Избитых, что всегда на языке.

Шагать, с годами, лучше б налегке,
Но за плечами груз надежд, свершений 
И нарастающий поток сомнений -
Быть может, всё висит на волоске?

Но чем-то бодрым нужно завершить -
Ну да, конечно: - Как прекрасно жить!
            _________

Прожить всю жизнь, идя рука в руке! - 
Держу удачу в сжатом кулаке.       

10.06.15, Клёново.