Лабиринт

Переходность Рю
Я в лабиринте - не спрятаться и не сбежать.
Загнанный зверь видит пламя за каждым флажком.
Спасибо всем тем, кто, прощая, умеет прощать
И больше уже никогда не жалеет о том.

Стены за мною идут и встают в города.
Душен мне мир, он так тесен, здесь пыльная взвесь.
Я б улетел, если б мог, только как и куда?
Заперт навеки в сплошном нескончаемом "здесь".

Город, прошу, не проткни острием мостовых,
Башнями, шпилями в сердце не целься, не меть.
Ты меня в спину толкаешь, а мне бы в живых
Только остаться и надышаться успеть.

Стены поймали и заперли, где же та нить,
Что путь укажет мне к светлой, свободной земле?
Я Минотавр? Если так, то спасенью не быть.
Но и легенды не сложит никто обо мне.

Стены все ближе. Сожмут и раздавят в песок.
Буду я временем в старых стеклянных часах.
Я бы и выбрался, если бы только я мог.
Сжалься же, мир, и подай мне какой-нибудь знак!

Весточку, путь укажи, безделушку, хоть что.
Кто-то бы выбросил - я все приму и пойму.

Камни, смыкаясь, царапают плечи, лицо.
Здесь только я. И я больше уже не могу.