Кит внутри

Переходность Рю
Там, у кита в животе, мир не имеет значения.
Ты - в вечном сплошном нигде и движешься по течению.
Проходят недели, года, сменяются океаны,
Но ты плывешь в никуда, и это, пожалуй, странно.
Ведь можно найти свет, вернуться в свою квартиру,
Прожить еще сотню лет, смертельно устать от мира.
Решить: все вокруг тлен, и смысла ни в чем нету.
И из-под тонны проблем обидеться на планету.
А в животе у кита лишь тишина и волны.
"Планета уже не та, - ты говоришь сонно, -
Мир скоро сгрызет моль - я вижу уже дыры,
И будет морская соль в самой основе мира.
Всю жизнь проведу спя, ведь смысла ни в чем нету..."
Но кто будет вместо тебя упрямо вращать планету?
Кто будет искать чудеса за странной зеленой дверцей?
Храни своего кита в огне своего сердца.