Измена

Василий Ариан
Он шёл вперёд, не слыша ничего,
И ничего он впереди не видел.
Лишь видел пред собой её лицо
И взгляд, который он возненавидел.

Он помнил тёплый ужин при свечах,
Когда она сказала, что любила…
Но, если б, смысл был в её словах,
Она б ему теперь не изменила.

Так бессердечно, не кривя душой,
Мечты из снов жестоко утопила
В какой-то грязи, потною рукой,
Любовь она безжалостно убила.

Как похотливая ночная мразь,
С глазами, опьянёнными безумством,
Она Любовь его втоптала в грязь,
И наплевала на святые чувства.

Он видел, как с закушенной губой,
Она от наслаждения стонала,
Неистово качала головой
И резко свою спину прогибала.

Он помнил, как подняв своё лицо,
Смотрел он на неё потухшим взглядом…
Любовь вдруг умерла, вдруг всё прошло,
Не в силах больше, оставаться рядом…

Его взгляд помутнел, а он стоял,
Лишь слёзы безысходности блеснули.
Он взгляд отвёл и быстро зашагал
Туда, где нет любви, где все уснули…

Он шёл вперёд, и боли не стыдясь,
Он плакал, чувства рвал он, как бумагу.
Он вспомнил, как она ему клялась.
И от обиды лишь прибавил шагу.

Его терзал всего один вопрос:
За что она со мной так поступила?
Была ли в ней взаимная любовь,
А может никогда и не любила?

Он шёл вперёд, не слыша ничего,
И ничего он впереди не видел.
Лишь видел пред собой её лицо
И взгляд, который он возненавидел.

                5. 06. 1997