Закошаченской

Александр Горшечник
Это что же за котёнок,
Не котёнок, а мышонок!
Ловко юркнул под кровать,
нелегко теперь достать!

Только в доме завели,
он забрался в сапоги,
а последним будет шкаф,
там полдня искать "мыша".

В общем, поняли кота,
непростого игруна:
"не нашёл, так хоть достань!"
Кличку дали Партизан!

Вот неделя, две идут,
кот... ой!.. Сиськи вдруг растут!
Рассмотрели мы "кота", -
то Разведка к нам пришла!

Кошка чёрная как смоль:
в темноте с ней как слепой!
Вот какая мисина,
мися, мися кисина!

Пара шустрых рысьих глаз, -
кошка прыткая у нас.
Возмущались дерева:
Что не люди мы, дрова?!

Прыгать любит вверх на шкаф,
по пути цепляясь в нас!
Вот какая кисина,
кися, кися мисина!

Закошаченский ей корм:
Фрискис, чайналейегор
(То есть блюдце молока,
чай ещё не пьёт пока).

Ну, а верх признательности,
кошачьей обаятельности,
когти медленно вползут...
под живот (анатомы тут?)

Месит тесто муся...
(если ей вспухнулося).
Как довольна прокись,
закиси двуокись!

И скажу вам по секрету,
дамы грациозней нету!
Среди большого социума
Она не сходит с подиума!

ps. Навеяно произведением для детей "Кисин-мисин" (автора забыл, прошу напомнить).