И дождь осенний

Ирина-Сова
И дождь осенний припустил
фокстротом с крыш,
играя музыкой Платтена
виртуозно,
ему припевом, в унисон,
ветра и грозы...
О чем, душа моя, так
трепетно грустишь?

Зонты прохожих разбавляют
серость дня,
палитрой Роланда просвечивая
краски.
Фонарь, мазками светлой
полумаски,
картину жизни вновь
рисует для меня.

Застыли молча силуэтами
дома,
закрыв ключами одиночества
квартиры.
Сейчас, в строке, уместней
что-то от Шекспира,
но все свои стихи
пишу сама...


http://www.youtube.com/watch?v=eVyi1zUFPAg (фокстрот Платтена)