План на сегодня

Рогачев Игорь
Вчера я всю вселенную держал в своих руках,
Я звёздам-родинкам указывал, где  им родится,
Не торопясь, я Взрыв Большой готовил, и не впопыхах
Я "глину " мял  материи меняя лица!

Я останавливал и запускал метеоритный дождь!
Гримасам "чёрных дыр" я придавал черты благоговенья!
Для миллиардов атомов назначен мною был верховный вождь,-
Любовь... Немую мерзлоту рассёк греховный меч без сожаленья!

Я жизнь её то отбирал, то даровал!
Закручивая или распрямляя спирали мирозданья
Я Млечному Пути по животу и позвонкам Галактики маршруты пролагал,
В беспамятство ввергая или приводя в сознанье

Вчера Вселенная взмолилась: " Власти нет твоей предела!
Весь мир твоим огнём сожжён ...и снова сотворён!!!"
Сегодня я продолжу начатое дело.
Работа не закончена... Я - не удовлетворён!!!