Прощание с летом

Пётр Стёпочкин
Дождик зарядил опять.
Так уходит лето.
Осень хочет перенять
Эту эстафету.

Хочет осень отобрать
Листья у калины.
Заплетя берёзе в прядь
Первые седины.

То вступила осень в путь.
В золото одета.
Ну, побудь ещё чуть-чуть,
Не прощайся,лето!

Хоть и грустно, улыбнусь,
Сердцу повинуясь.
Не могу я спрятать грусть,
Провожая юность.

Ни о чём не попрошу.
Стиснув подоконник.
Оглянёшься - помашу
Вслед тебе ладонью.

Чтоб вернуть тебя в мольбе –
Нет о том и речи.
Я за здравие тебе
Зажигаю свечи.