Верный друг

Мария Шолохова 2
Мне жизни смысл непонятен,
Затеи людей во мраке.
Но, есть у меня приятель-
Я верю своей  собаке.

Мне тягостна  фальшь улыбки,
Пустой разговор зеваки,
В молчании нет ошибки,
Вот я и молчу с собакой,

А где-то шумит реклама,
И шелест купюр до драки,
Мещанство ведь так упрямо...
Корысти же нет в собаке.

Людей нам любить велели,
Завет сей поймет не всякий-
То в уши сладкие трели.
Мне лучше любить собаку.