Сонет 71 Но что приобрела взамен Купава... 2

Рафаил Истеев
Всегда была доверчивого нрава
И щедро наградила Мизгиря:
Себя ему, быть может, всю даря,
Но что приобрела взамен Купава?...

Сближает нас вечерняя заря;
Идём по тропке, чуть подольше,- справа
Зелёная кивает нам дубрава, -
Зовёт к себе она совсем не зря.

С отшельницы, (разбитой громом ели),-
Текла смолы слеза, мерцая, вниз…
А там, подол задрав, лежит Илона...

Густые, ниже, волосы редели,
Не закрывая щель нагую,- из
Которой влажный виден омут лона!...
22.11.2005