Полнолуние

Николай Филин
Нет ни земли, ни неба - сплошь сурьмяный мрак.
Ущербная луна повисла жерлом ржавым
И целится всю ночь, и рассыпает прах
Из безобразной урны в смоляной оправе.

В безмолвии ночном и жутко, и тревожно.
Того гляди и лопнет перезревший плод.
Из лона выйдет серп-младенец осторожно
И тот же путь за двадцать восемь дней пройдет.

                17.08.2015.