14 августа, 2015. Котлован

Вадим Галкин-Брусилов
***
Котлован

Да, есть иные формы разговора,
Чем только спор.
Стыд мелкого извертливого вора –
Глухой позор.

Молчанье подлости, лысеющего беса
Визг лающий... Плетями б по спине
Ему.. наколку– «Я – мерзавец»!  Интереса
И сладострастия здесь нет... Тебе и мне,
Любому – кто в себе не видит бога,
Всем ясно – лишь «туда» ему дорога.

Хотелось бы – при жизни. Что - «потом»???
Послушайте, потомки тихих Берий,
Для тех, кто с вами лично не знаком,
Будь даже раб вседневных суеверий,

Хотелось бы, что б вы сгорели в нём,
В том адовом огне – при нашей жизни.
Жестокость? Да! В жестокости к Отчизне
Сполна вы отличились. Не огнем,

Так, может быть, дворцовою интригой?
Каким Шуваловым? Дворковичем? Сурким?
Все средства хороши... Не им одним
Мир полнится. Сегодняшнее иго

Пытательней татарства... Имярек
Пытается дожить свой жалкий век
В борьбе народа с чуждым, с иностранцем,
Еще тыщ триста русских положив...
Нет, что я...
Уж семнадцать лет прожив

В стране другой  - не отличаю агнцев
От  злых?.. желающих хорошего?..  любить?..
Тогда , я – каюсь перед ищущим народом...
Ведь «осень жизни, как  и осень года,
Всем «надо, не скорбя, благословить»?
И – доживать, не просто – жить да жить...

Поймите правильно, совсем не пасквиль это –
Такая – отщепенца – стенгазета...

14 августа, 2015