Мерилин

Лара Нуар
Лёгкий кокаиновый туман
Шёлковым ложится палантином.
Снова ты готова на обман,
Снова он покажется невинным:

Томных плеч усталое враньё
Так любимо публикой крикливой!..
И с небес, в поникшее жнивьё,
Солнце вдруг покатится тоскливо.

Алых губ бездушный поцелуй
Улетит в незримое пространство.
Быстротечно время лёгких струй
Сказочного, лживого обманства.

Ночь душна, и время сбережёт
Мысли беспардонных президентов.
Но, ты знаешь: сердце не солжёт
И запомнит боль экспериментов:

Всё игра. Любовь давно для всех
Стала флёром от смешных обманов.
Ну, а ты - лишь кукла для утех,
Блюдо сладкое для истинных гурманов.

2015