На звезде погадаю

Тамара Щедова-Богданова
На звезде я сейчас погадаю,
Что летит, догорая во тьме.
И желание я загадаю:
Что судьба приготовила мне?

Коль звезда улетит, не сгорев,
В темный сумрак далекого неба,
Буду петь я любимый напев,
И вдыхать запах свежего хлеба.

Ну, а если погаснет в пути,
Белый свет, посылая далеко.
Значит, скоро мне в небо уйти,
Там сиять в вышине одиноко.

На звезду я сейчас погадаю.
Что летит, посылая мне свет.
Ей удачи в пути пожелаю,
Пусть живет еще тысячи лет...