В поднебесье гляну, осени вдохну...

Таня Тарасова Пыжьянова
В поднебесье гляну,
осени вдохну...
от красы отпряну,
тучи обниму.
Листья затанцуют
танго и фокстрот,
облететь рискуют –
близок ветер-мот.

Осень золотая,
ты опять пришла,
нам ещё б без края
летнего тепла...
Не кружи листвою
и не лей слезу,
уводи с собою
позднюю грозу.

Пусть ты позолотой
не щедра пока,
есть для солнца квоты –
белы облака.
Листики скукожат
росы поутру,
душу мне тревожат -
лишь бы всё к добру.

Золотая осень –
милая пора!
Приходи, мы просим,
да и  детвора.
Нравится по лужам
бегать им, визжать,
корчить глупо рожи,
облака топтать.