Дрожит свеча

Константин Политти
Дрожит свеча от ветра дуновения,
Дрожит от звуков в полуночной тишине,
Дрожит от жарких рук сплетения,
Бросая тени на побеленной стене.

Её огонь порою очень ярок,
Пронзая светом толщу темноты.
Порою слаб как маленький огарок,
От лиц оставив только лишь черты.

То встрепенётся, то затихнет снова,
Послушно вторя сладостным телам.
То разгорясь, как пылкий Казанова,
Внимает чутко звукам и устам.

Свеча союзник у любви, вполне возможно.
И не всегда источник света и тепла.
Но с нею, нужно обращаться так же осторожно.
Ведь если что…, сожжёт к чертям, до капли и дотла.