Слеза из воска прокатилась...

Наталья Сергеевна Смирнова
Слеза из воска прокатилась
Вдоль тела стройного свечи.
Она сказала: - Я влюбилась...
Он отвернулся: - Замолчи!

Не рань признаниями своими.
Держать тебя желания нет.

Они застыли. Между ними
Легло примерно 10 лет

Семейной жизни. Все впустую -
Достигли финишной черты,
Потратив силы вхолостую,
Разбив совместные мечты.

И в этом траурном молчание
Она сняла с руки кольцо.
Потом, кивнула на прощанье
И быстро вышла на крыльцо.

Он потянулся к сигаретам,
Не поднимая серых глаз.
Огонь свечи взорвался светом,
Тревожно замер и погас.