Она мне снится до сих пор

Евгений Данилов
Она мне снится до сих пор
Из прошлой жизни лучик света
В её глазах немой укор
В нелепых фразах - глупый спор
Обиды призрачные где то

В моём окне задёрнут день
Привычным взмахом занавески
Смотрю в себя,  там плаха-пень
Нет никого, и даже тень
Лежит, разбившись на отрезки

В холодном звоне тишины
Воспоминанья в стены бьются
Осколок жёлтый от луны
Раздвинул шторы темноты
Но в белый день с ним не вернуться

Не повернуться у порога
На гальке дней из под колёс
Мечта валяется убого
В пыли надежд лежит дорога
Все перекрёстки - не всерьёз

Без счёту раз с небес в осколках
Себя поспешно собирал
Где молча клеил, - где в иголках
В бездушной рифме на задворках
Себя всё меньше узнавал

Вся наша жизнь короткий прочерк
Между началом и концом
Стеклом любви на сердце росчерк
Судьбы в ладони тонкий почерк
С надетым нА душу лицом

Забыть случайный омут жизни
Сложить все чувства в чемодан
В корзину - скомканные мысли
... наверно можно, он был лишним
В мурашках бархатный обман

В толпе дежурных серых лиц
Душа распятая бродила
И в лабиринте без границ
Тоской пожизненных страниц
В себе собой  приговорила

На чистый лист легли чернила
Полоской пепла без огня
И только бы хватило силы,
Забыть про тех, кто не любили
Но в сны вернуть им ... чуть меня