Король Власти

Коровина Катерина
Быстрый, объективный, хваткий,
Король Власти силён в тонком разуме,
И в дерзкой его интуиции острой
Колкие, жестокие, чёткие фразы.
В своей доминирующей агрессии
Он слишком верен большим идеалам:
Воинственной отваге и делу всей чести,
Только один знает, как жить нам всем надо.
Общественной правдой верна иерархия,
Рассудительность лучше, надёжней эмоций,
Король Власти не терпит свободу анархии,
И долго с людьми, конечно, не церемонится.
И сила его авторитета одна,
Она же в нём и единственна,
И сила это – Король Власти – он сам,
Он самый суровый, воинственный.
И даже опасен, коль не так, как он хочет,
Король не умеет испытывать жалость,
Интеллектом и разумом жизнь свою точит,
Не может позволить себе всякую слабость.

Но если Король Власти жестокий и злой
От тех обстоятельств, что жизнь его создали,
Не будет он считать всё обычной игрой,
А будет вести он войну настоящую.
Ведь Король не способен осознанно думать,
Он бьётся за правду, что видит лишь сам,
Порою нечестно, не на жизнь, даже насмерть,
Он верит, что сможет быть счастлив лишь так.
Не видит он выхода, кроме страха других,
В достижениях собственных целей,
Бессердечный в попытках взрывных,
Он никому из людей больше в жизни не верит.

Что делать с таким Королём?
Это сложный вопрос.
Он опасен, опасен во всём,
Где есть сила, великая Власть.
Ведь если он амбициозен,
Если видит он цель свою чётко,
С ним бороться опасно, напрасно,
Он способен избавиться от соперника тонко.
Будь осторожен в общении с ним,
Делай что знаешь и что ты умеешь,
Договориться с ним можно, если он может ещё
Принимать все решения мудро, спокойно и ясно.