За окном раз-игрался ветер

Владимир Крюков Сл2
За окном раз-игрался ветер,
За окном сверкает, гремит.
Что же там далеко так светит,
Что же там по ночам шумит?

Это рвут на куски снаряды
Землю, здания и людей.
И не где-то, а близко – рядом,
По ночам не берет сон зверей.

А на вид-то мы все как люди.
Много даже красивых средь нас.
Говорить о порядке любим,
Забывая про Божий глаз.

Человек это очень гордо.
Человек – это Бог внутри.
Это точно и очень твердо:
Человека трудно найти.