знаешь, когда и матери невдомёк...

Виктория Соколовская Искандэр
***
знаешь, когда и матери невдомёк,
чем её чадо выжило в эту зиму,
как это чадо взводит с утра курок....
это не больно, это невыносимо.

знаешь, когда срываешься не на крик,
а на его подобие в виде стона,
кажется – нет, казалось – давно привык,
а всякий раз  – как в панцире из бетона.

будто придавлен глыбой в десятки тонн,
и ни вдохнуть, ни выдохнуть[ся] под нею.
и только этот сдавленный полустон
признак того, что ты на земле нужнее.

знаешь, порою хочется лечь и всё...
и чтоб не трогали, чтобы не тормошили...
и по тебе проехало колесо
посланного Вселенной автомобиля.


8.07.2015г.       
19:55