Шкодливые души

Татьяна Своеволина
                И что ты, мой ветер, пронзительно воешь?

                И страшно становится. Что-то не так?

                Как-будто шкодливые души ты ловишь,

                Чтоб не позволить устроить бардак.




                И на прощанье, помашешь ветвями,

                Чтоб было уютно им в даль уходить.

                Они подмигнут, попрощаются с нами.

                И тихо уйдут, чтобы не наследить.




                Шкодливые души, веселые души.

                Им в жизни, ведь, было не так уж легко.

                И ветер пронзительно дует мне в уши.

                И я удаляюсь от них далеко.