Беззвездная ночь

Виктор Скорых
Беззвездная ночь дышит в небо упрямо
И ветер равнин гонит с севера мрак
Дождем пронеслась только что мелодрама
И в небе погас твоей верности знак

Остатки небес режут синие тучи
И в темную даль мглой летят облака
Прошедшая страсть, сердце больше не мучай
Зачем же, любовь, ты всегда коротка

Багряный закат ярким стал до предела
Из темных небес вышла быстро луна
Ты, сердце, скажи, что с любовью мне делать
Любовь почему до сих пор мне нужна

Сверкнули лучи в блеске яростных молний
И там в небесах билось пламя в ночи
Он вновь о тебе мне так ярко напомнил
О, сердце мое, только ты не молчи

Ласкает дождем в летних каплях прохлада
Уносится ночь в глубь печальных небес
Теперь от тебя ничего мне не надо
Поверь, навсегда лик любви твой исчез

Беззвездная ночь в даль несется упрямо
С прохладным дождем мчится северный мрак
Я так не хочу, чтоб закончилась драма
Ведь в нашей любви все случилось не так

18 августа 2015 г.