Но лук мне секундант не принесет

Елисей Сыроватский
Стреляй в меня, Амур, без порицаний,
Твоя стрела обидеть не могла,
А в листопаде первых увяданий,
Обрел я наконец-то два крыла.

Теперь не впрок, печалиться, так надо,
Чтоб свет слепил зрачки и обжигал,
Набью ли я "туманным водопадом"
За мелкими ушибами фингал...

Пускай не могут реки течь обратно,
И тает пусть заиндевевший снег,
Мне все-таки и больно, и отрадно
Воспеть ветра мятежные вовек...

Мне все-таки хотелось бы прижаться
К колючим соснам, лирикой согрев,
Двух тополей: француза, да испанца
И двух берез в саду близняшек Ев.

Все в сердце, пламенея тлеет все же,
Не так уж черств и груб метельный лед,
Стреляй, Амур, Ты выстрелил, похоже,
Но лук мне Секундант не принесет.