Жалею собак...

Фарида Зарипова
Жалею собак, люблю сумасшедших:
И те, и другие не могут предать.
Безумцы, как дети, порою безгрешны,
Бездомных от сытых пора защищать.

Наш мир,как больница, густеет и полнится.
А кто-то идёт одинокой тропой.
И что-то твердит в унисон бессоннице,
Бродя до рассвета тенью больной.

А как же душа? В чулане закрытом
Забыли ребёнка в дырявых чулках.
Мы само-достаточны, само-отлиты
В шаблонах, клише, резюме, ярлыках.

И слёзы твердеют в пластах неолита
Пещерной, газетно-конфетной среды.
Забейте собак и заприте неистовых,
Оставьте стерильное поле вражды.

У бреда нет хитрости,есть постоянство.
В каморке сознанья, тщеты и еды
Не перепутать бы злое лукавство
С прикосновением тёплой звезды.

На волнах успеха и новых открытий
Нельзя распланировать всё и учесть.
Погладьте собаку, ребёнка простите,
Случайна любовь, неслучайна лишь смерть.