Выгодный сезон

Игорь Даньшин
.............................на день рождения J.S.


Луна в прямоугольнике окна
соседствует с созвездиями. Ты
с предчувствием поглядываешь на
бесчисленное множество светил,
не исключая, в принципе, того,
что вероятность вычислить звезду
охочую покинуть небосвод,
с потенциалом выполнить мечту,
вполне возможна, прочего опричь,
определенно, в этом есть резон,
ведь август – это, что ни говори,
для звездопада выгодный сезон.