Где нашли друг друга мы, другие теряют

Иван Дуденков
Где нашли друг друга мы, другие теряют
Все, что потом не вернут.
Горькому торту гурманы предпочитают
Ласковый нежный кнут –
Я благодарен тебе такой
За то, что ты разбудила зверя,
  Не спустив его с цепи –
Дразнить ты мастерица.
Меня на мушке держал покой,
Но я не знал, что меняю гибель
На чуму.

Я тебя забуду, да и ты меня тоже
Вряд ли будешь вспоминать.
Будь мы подобрей, повеселей и моложе,
Не было б причин пенять
На ночью бьющий фонтаном пот от
Груза цистерны твоих улыбок,
Опрокинутой в тоску
Под брызги и шипенье.
Как заблудившийся черный кот,
Перебегаю дорогу счастью
Своему.
(Исполнялось на авторском концерте "Тормашки" 20 октября 1994,
образец пригласительного билета и полная аудиозапись сохранились)