Зимнее

Ольга Юрьевна Светлова
Яркой елочной игрушкой
Месяц зимний лезет в душу.
Снег колючий мягче, мягче –
За окошком вьюга плачет.

За окошком вьюжит, вьюжит,
Над душой колдует, кружит.
Выметает мыслей стружку,
Лечит душу-побирушку.

Ели лапы к звездам тянут,
Не иссохнут, не устанут...
Вот качнулось у верхушки
Сердце елочной игрушкой.