Жизнь?

Антон Романовский
Тоска, перрон, пустой вокзал
И нет надежды впереди.
И всем, кого когда-то знал,
Охота крикнуть: "Уходи!"

Удары мыслей тяжелы,
Когда страдаешь так, хоть вой.
Как дальше жить не знаешь ты,
И неизвестность - спутник твой.

Лишь две недели у родных
В спокойном тихом доме,
Потом опять круг лиц чужих,
Воспоминания на фоне.

И жизни вновь поток ключом:
Знакомства, встречи, спешки.
И все любимое "потом",
Сейчас мы обстоятельств пешки.

Своих желаний испугавшись,
Идем наперекор судьбе.
Ненужных мыслей понабравшись,
Становимся врагом себе.

Пытаясь стать звеном системы,
Чтоб не остаться в стороне,
Мы набираем лишь проблемы.
А ты задай вопрос себе:

Ты хочешь счастья иль признания?
Ждешь одобрения толпы?
Зачем тебе нужны страдания?
И этого хотел ли ты?

Пора задуматься, пора!
Что для тебя важнее?
Вот эта жизни суета
Или мечта, что греет?

И неизвестность тут не враг,
И избегать ее не нужно,
И если б каждый думал так,
То жили бы мы дружно.

Сейчас смотри на всех вокруг:
Унылость, скука, злость.
Всех душит обязательств круг,
А чье желание сбылось?

А сталось что с людьми, гляди ка:
В себе закрылся каждый,
И, исподлобья глядя дико,
Он сдался, проиграв однажды.

Скрывая душу от прохожих,
Мечтает каждый о другом
И ищет, вдруг, себе похожих,
Но не находит их ни в ком.

А так вы счастья не дождетесь,
Ведь все страдают об одном.
Откройте души, пробудитесь!
Внесите радость снова в дом!

Ведь каждый сам творец судьбы.
Вы этого не знали?
Постройте уж к мечте мосты!
Вы так ведь этого желали!