Открываю сундук

Бронислава Фурманова
Иногда я тайком,
Если скучен досуг,
Открываю сундук,
Где лежит под замком

Память прожитых лет,
Словно ворох одежд:
Здесь пальто из надежд,
Из страданий жилет.

Счастья тёплую шаль
В сундуке нахожу,
Подержав, положу
На рубашку-печаль.

Уникальный фасон
Мне придумал портной,
Сшил любовью-иглой,
Платья лёгкий шифон.

Опыт – строгий пиджак,
Я со дна подхвачу,
Истрепался чуть-чуть
Старомодный чудак.

Всё, что есть в сундуке
Перебрав, просушу
И проветрив, сложу.
Ключ зажав в кулаке,

Я сундук сберегу,
Пусть вот только в труху
Превратит время-моль
Шубу – прошлого боль.

08.2015