Ни о чём не жалею

Бронислава Фурманова
Листая в памяти года,
Всё пережитое тогда,
Понятно стало – в жизни нет
Прожитых бестолково лет,

Бесцельно пройденных дорог
И неоправданных тревог,
Ненужной боли от любви,
Хоть сердце до сих пор кровит.

Потраченных впустую слов,
И отданных друзьям часов,
Прочитанных напрасно книг...
Оправдан каждый вздох и миг.

Пройти бы  т а к  дальнейший путь,
Чтоб не желать когда-нибудь,
Хоть что-то в нём перечеркнуть.

08.2015