Слепое сердце

Бронислава Фурманова
Когда любовью сердце живо,
По край заполнено оно,
Не ведает, что может лживым
Коварством быть обожжено.

Слепым становится, наивным,
Ликуя, радостно поёт,
Но, и когда интуитивно
Сомненье горькое кольнёт,

Оно за хитрым крысоловом
По неизвестному пути
Под звуки дудочки, готово,
Не ведая куда, идти.

08. 2015