Неумирающий лебедь

Бронислава Фурманова
В ограниченном сценой пространстве
Начинается магия танца.
Пируэт и ещё пируэт –
Легендарный на сцене балет.

Под волшебные музыки звуки
В два крыла превращаются руки.
В их движениях – скорая смерть,
Но они продолжают лететь.

Майя –  символ, легенда балета! –
Толь Одиллия, толи Одетта,
Айседора, Раймонда, Кармен,
В мире танца она феномен!

Не забудется средь поколений
Волшебство этих дивных движений
В тридцати двух её фуэте,
В гран плие, антраша, гран жете.

Шар земной обошла на пуантах,
Покоряя великим талантом.
Для особенных, царственных птиц
Не бывает закрытых границ.


Сотни раз смерть на бис исполняла,
И от этого сердце устало.
Навсегда улетела из мая
Грациозною лебедью Майя.
 

 08. 2015