Спасение

Бронислава Фурманова
Один и тот же сон порою снится:
Блуждаю по неверному пути,
Кругом тупик и некуда идти...
Спасительную дверцу впереди
Не вижу я! И никуда не скрыться

От страха, что меня подстерегает,
За мной несётся, как девятый вал.
Настиг, цепями тело мне сковал,
Теряю силы, и дышу едва,
Но чудо, страх куда то исчезает!

Какое счастье видеть свет окон,
Понять, что это был всего лишь сон.
Почувствовать восторг освобожденья
В момент спасительного пробужденья!


 08. 2015