Молчаливый разговор

Бронислава Фурманова
Закрыла тьма окно чернильной шторой,
И ночь тоскливым дождиком шуршит.
Наш диалог немого разговора
Разрядом электричества прошит.

Остывший чай, мерцающие свечи,
В растерянных глазах таится страх,
Дрожанье рук, опущенные плечи
И привкус расставанья на губах.

Во взглядах тень любви и сожаленья,
Доверия былого только нет,
Тоску сменяют горькие сомненья,
Немой вопрос, безжалостный ответ.

А за окном, по кромкам крыш покатых
Отстукивает многоточье дождь,
Стихая, ставит точку он, пока ты
Прощальных слов никак не подберёшь.

Заплачут воском, догорая, свечи.
Наш дар молчанья равен дару речи!

20.07.2015