На те же грабли...

Елена Быстриченко
Душа моя, душа...
Кому-то это нужно.
Мечтами всполошась
Страдает, и заслуженно.
 
Идёт она свой путь,
Ухабы в нем, изгибы.
Так познаём- в чём суть,
Да как верней пройти бы.
 
Пересекаем часто
Запретную черту мы.
Судьбу виним напрасно,
По жизни ждем Фортуны.
 
И как же уберечь
Себя от наважденья...
Не нужно б новых встреч,
Противных убежденьям.
 
И что? Опять прокол?
Раскаянья, мытарства...
По сердцу вроде он,
Да только б не коварство.
 
Нет места для Тебя
В его семейной жизни...
Без сна вновь, ночь губя,
Ты крутишься капризно.
 
Лишь встречи "на часок",
А после- что ж, не первый,
Вслед грустный голосок,
Вдрызг вздёрнутые нервы.
 
Не склонен человек,
В заботе не нуждается.
Такой уж нынче век-
Душой не наслаждаются.
 
А вывод будет прост-
Опять на те же грабли.
Да брось Ты их под мост,
Пусть тонут в речке как бы..
 
Ты думаешь- не просто,
Он так себя жалеет,
За Вас не выпьет тоста,
Тебя не обогреет...
 
Ну, видимо, судьба,
Его Ты заслужила...
Вновь разворот, пальба,
Всё вихрем закружило.
 
А может он- единственный,
Которого искала,
И ждал, молчал таинственно,
Чтоб избежать скандала?
 
Всевышний испытания
Даёт, что Вам по силам.
Вот, новый день настанет,
Бросай свой мозг насиловать.)
 
Елена Т.