Я с тобой

Светлова Ирина Евгеньевна
                Посвящение папе

Я с тобой, я с тобой, никуда не уйду,
Посижу, подержу тебя за руку…
Миг споткнулся о вечность на полном ходу,
Растекаясь живительным снадобьем.

В этом мире бездумных потерь и обид
Так легко раствориться в страдании.
Ты не верь – у тебя ничего не болит,
Это просто бунтует сознание.

Ты устал? – ты поспи… Занимаются сны
В книжном мире стихов – между строчками.
Там когда-то твои заблудились мечты,
И, быть может, рождаются  дочкины.

Там распахнуты окна лучистых озер,
Разноцветья веселого крошево,
А в манящей дали – воздыхающий бор,
Где грибные полянки не хожены.

В запредельность сбежать бы от бренных оков,
К ней с рождения мы приближаемся.
По ступенькам своих затянувшихся снов
Мы туда потихоньку спускаемся…

Я с тобой, я с тобой! Никуда не уйду.
Посижу, подержу тебя за руку…