Объявление

Маэстро 4
                Объявление   ( реальная история происшедшая неподалёку от станции метро «Автозаводская»)

От тоски и хандры удалиться
И предаться во всю озорству
Расшалиться свалился в столицу-
В град престольный- родную Москву
И в отменном бродя настроеньи,
Накупивши конфет детворе,
Я прочёл на дверях объявленье
В этом тихом московском дворе

И не то,что бы правильный подчерк
(Я ещё не такое читал)
Но добила меня (между строчек)
Безисходность того,кто писал:
«Все надежды на чудо исчезли-
-Стала нищей и жить тяжелей
Потеряла сегодня в подъезде
Я последнюю сотню рублей»

И немного подальше пунктира
Дополнением цифры идут-
(Ярко выделен номер квартиры-
-Чтоб не спутали-если найдут)
Для меня «сто рублей»-что копейка-
-(«Тыщи» сброшены по кабакам)
Поднимаюсь по ветхим ступенькам,
Нажимаю на кнопку звонка-

-(«Может- это какая пьяньчужка
На похмел собирает теперь?»)…..
Но открыла седая старушка
Ту скрипучую,хлипкую дверь
И слова как-то сразу исчезли
Сам не знаю-с чего бы начать:»
Вот…Нашёл ещё утром…В подъезде
А сейчас забежал,чтоб отдать»

«Ох,сынок!!! Врать тебе поздновато-
-Скоро с Вами куплю «жигули»
Ведь по счёту,ты будешь двадцатый-
Кто находит в подъезде рубли!!!))))
И спасибо!!!Не нужно мне денег
Я без них проживу-не помру
Ты –будь ласков…Сорви объявленье
Я его не писала…Не вру»

А сама всё стоит и бледнеет
Сразу видно ведь-что и к чему
Вон- душа еле держится в теле
А туда же:»Я « мол «Не возьму!»
Чую…-деньги отдать «не прокатит»
(Но не зря же я рос босяком!!!!)
Втиснул в руку ей мятую «катю»        (катя-сторублёвая купюра)
И по лестнице вниз-кувырком


Из подъезда,в запарке бегучей
Я слова её вспомнил опять….
Щас-з-з…»Сорви!»-С детства я не приучен
Доброту и любовь обрывать
И промчавшее мимо мгновенье
Рубануло в нечаянный стих…………
Я б тому,-кто писал объявленье
НЕ В СЛОВАХ,А В ГРАНИТЕ Б ВОЗДВИГ!!!!........!