Современный Плюшкин

Эдуард Мерник
 
Он внешне как все и одет , и обут ,
И любит накушаться всласть ,
Но внутрь загляни  - он гороховый шут ,
Готовый что хочешь украсть .

Не хочет работать по 8 часов ,-
Увы , настроения нет ,-
Но деньги нужны для шикарных трусов
И деньги нужны на обед .

И вот где халява - на мусорке , да ,
Немало хороших вещей ,-
Их воры крупнее бросают туда ,
В них "золотом" чахнет Кащей .

Вещами забит до отказа гараж ,
В квартире уж нечем дышать ,
На даче кругом разноцветный плюмаж
И гибнет от них благодать .

А он в интернет объявленья загнал ,-
За дёшево вещь отдаю ,
А то , что родителям в жизни нас..л ,-
Так лучше им будет в раю !

К тому же их пенсии лишку для них ,-
Урежем , заменим дерьмом ,
Довольно им места - кровать на двоих
И дачный стареющий дом .

И платят за всё старики , и сполна,-
Квартира , машина , гараж ,
А летом на даче не гнётся спина,-
Лопатный достал её стаж !

Погибла надежда ,что в старости ждут :
Забота , тепло и покой ,
Сиротского дома их скорый приют
И гроб с необшитой доской .

А сын по б...м на машине ездок ,
Родители в тягость ему ,
Увы , невдомёк , что уж близится срок
Остаться ему одному ...