Страх Божий

Владимир Элконин
Умиленье сотвореньем мира
Усыпило бдительность Творца
А Лукавый, будучи вампиром
Изобрёл  жестокие сердца

Каин брата Авеля прикончил
Тело сжег, развеял в поле прах
Ужаснулся Бог и той же ночью
Учредил Великий Божий Страх

И с тех пор пред нами выбор ясный
«Не убий» закон блюсти Его
А иначе,  уготован пламень адский
- Бойся,  смертный,  Бога своего!

Убоявшись Бога, повитухи
Первенцев решили не губить
Грозный Фараон, умывши руки
Отступил и всем позволил жить

Бог велел сорвать оковы рабства
Не страшиться Фараона самого
Глас с небес не дал засомневаться:
- Бойся только Бога своего!

За презренье к власти тирании
За святую веру в Божий страх
Бог из рабства свою паству вывел
Обласкал, взрастил на чудесах

Коль Свобода и Мораль неразделимы
В недрах  сердца,  также -  на устах
Люди вечно Господом хранимы
Им опорой служит Божий страх

Миллионами загубленных людей
Повторялось доказательство  веками
Для  чего  до  самых  наших  дней
В Преисподней полыхает адский пламень

На ИГИЛ, на Малороссию похожа
Мне приснилась мегабойня на Земле
Помолюсь-ка, чтобы сдерживал страх Божий
Тех кто в Белом Доме и  в Кремле