Камера обскура...

Гном Оранжевый Колпак
                вспоминая Набокова


Букетик из снов, подаренный якобы Магдой...
Шелест афиши - лилово, почти иллюзорно...
зритель  - в плену ожидания  дозы поп-корна,
будет - как будет, противоречить не надо.

"Здесь и сейчас" низложено в "там и потом" -
кто-то напишет за нас черно-белые строки:
"Вы очарованы мисс, и вы одиноки", -
мятный сюжет и привычно дешевый поп-корн...

Это ли жизнь...о высоком спроси камертон,
И запиши на клочке непокорной афиши...
Чувствуешь ли, переходишь границы ли, слышишь...
Тот же обман, та же проповедь, тот же поп-корн.