Рад смотреть на тебя

Иван Дуденков
Рад смотреть на тебя и видеть в тебе мерцание звёзд,
Которые включит ночь, когда настанет пора –
     Пора понимать, откуда летом снег и откуда ветер,
     Который не хочет ждать до утра.
Сон вплетается в быль, в которой ковыль глядит на меня
С твоих тёплых ладоней, с которых стекает роса –
     Пора называть именами богов тебя и меня
     И в поклоне земном целовать твои небеса.
Я застыну на миг в крутом вираже, глядишь – и уже
Широким жестом летит с плеч голова –
     Пора улетать, улетать и не думать о том, как куда-то
     Провалятся наши строки и наши слова.
Если ночь не смогла зажечь купола и свечи окон,
Она сделает так, чтобы не гасла звезда –
     Пора уезжать и не думать о том, что сможет прийти
     То время, когда зайдут в тупик поезда.
Ты завидуешь тем, кто видят в тебе лишь жертву их чар
И, как осенние клёны на листьях, щедры на слова –
     Бросай горевать! Посмотри на звёзды – тогда ты сможешь
     Понять то, что их «пять» и есть твои «два».
(исполнялось на авторском концерте "Тормашки" 20 октября 1994,
полная аудиозапись сохранилась)