Магистральный бог

Избранный Санта
Удар и хруст, и привкус крови,
Трава примята, тьма в глазах.
В себя приводит чувство боли.
В машине смятые друзья.
Стекла осколки в пояснице
Узор рисуют синевой.
И в небе утренние птицы
Кружат, смеются над тобой.
Визг шин в ушах и невесомость.
Удар, и дум круговорот.
За сотню вышедшая скорость
И жертвенный алтарь дорог.
Нет, я не первый в списке этом,
И к сожаленью не бывать
Тому, чтоб стал я в нем последним.
Он все равно будет искать,
Кровавый магистральный бог,
Кто агнецом рассветным станет,
Кому пропишет злобный рок
Найти конец на автостраде.