Прятки

Людмила Степина
Опять лукавишь?  Ладно, не ищи
Ни слов, ни взглядов, жесты так нелепы…
От всех дверей отдав тебе ключи,
С улыбкой я присяду напоследок.

Без ручки, трудно чемодан нести?
И бросить жаль? Не раз спасал в дороге…
Остыли чувства? Стоит ли грустить,
Я растворюсь в толпе, одна из многих…

Всё в прошлом, всё за дымной пеленой,
Всё пройдено и старого не надо…
Оставшись только налегке с собой,
Я в новый поезд скорый пересяду.

Лицо подставлю ветру и лучам,
Навстречу светлым чувствам, без оглядки.
Не по словам сужу, а по делам…
Я не хочу игры с названьем «Прятки».

Рутины будничной, сплетённую вуаль,
Под стук колёс сорвёт игривый ветер,
И лёгким флёром, улетая вдаль,
Распустит,  нас запутавшие сети.

Л.С.