Мой предпоследний, мой, над соснами, приют..

Ирина Полуэктова
Мой предпоследний, мой, над соснами,  приют..
Сегодня  Девы  вновь  раскачивать   придут..

Вращалась ваза под руками, качая - в вечность -  головой,
В ней все царапинки и сколы  мелькали, слившись меж собой.

А  я в них, сонной Афродитой, роняя  яблоко за круг,
Вдруг выскользну из скола  цифрой, скатившись со священных рук.

Где юг, где север, все смешалось, мир крутится, звенит, звенит..
Но, ни один виток на свете, ни скол, ни крик не повторит.

И   только тени повторяют твои слова мне в темноте,
Да только тени то не эти, да только тени то, не те..

                В темноте    тени   да    не    те..