Мои слова сегодня не нужны

Светлана Клевер
Мои
            слова останутся ненужными,
Не поняты, не приняты, не ваши,
Для тех, кто правдой торговал и душами,
Скрывая суть за позолотой фальши.

Слова,
            что шли от сердца, из сознания,
Не ради красоты, продажных мнений,
Не требуют ответа и признания,
И сделок - от чужих мировоззрений.

Сегодня
            я - напрасное, ненужное,
Не ваше. До нелепого простое.
Мои слова - не сила, не оружие,
Хотя случалось с ними и такое.

Не 
           нужными теперь пускай останутся,
И склонится весов проклятых чаша.
А в ней душа  -  всерьез больная странница,
Но это счастье, что она - не ваша.

Нужны
           ли хоть кому, мои заблудшие
- Горчащими, от прошлого больными...
Нет, пусть они останутся не нужными,

Уж лучше так, чем будь они пустыми.

(Каждая строфа начинается на слова из заголовка по порядку)