Се ля ви...

Эдуард Мерник
      
Сижу один под крышей дачной ,
Вокруг водица с неба льёт.
Ах , почему так неудачно
Идёт последний в жизни год ?

Пока ещё хожу и вижу ,
И делать кое - что могу ,
Но те ,кто мне нужней и ближе ,
Хотят мне смерти на бегу .

Хотят , чтоб я забыл свободу ,
Чтоб о работе не мечтал ,
Отдал бы всё: стихи , природу ,
И что за жизнь приобретал .

Ушла любовь ,забота . ласка ,
Нет уваженья к старику ,
Стыда не заливает краска
За оскорбленья слабаку.

Но пусть недолог век остался ,
Пусть тело опухолью ест ,
Я волей к жизни пропитался ,
Охотой к перемене мест .

И я готов разрушить путы ,
И бремя , что всю жизнь носил ,
Чтоб повернуть судьбою круто ,
Насколько хватит добрых сил ...

    август 2015 г.