Марионетка

Людмила Соловьева
Ты так его ждала, безвольно, трепетно и с нежностью внутри.
В душе и в сердце, бесконечным тихим, не ненавязчивым теплом
Любви, которой не было и не могло бы быть тогда, не может
Быть отныне, ты это поняла теперь, всё разглядев в глазах...
Тебе сто двадцати минут хватило почувствовать, как близок он
И как далёк, какой чужой и верный делу своему, твой кукловод,
Печальный, вечный пилигрим, и Свет и Бог, и Тьма и Демон - он.
Но так навзрыд необходим чтобы дышать и жить, отвергнув волю.
Марионетка ты навеки, отдав ему все нити от души и сердца,
От воли и от тела своего, двенадцать вёсен и двенадцать зим назад.
Теперь, своею же рукою стремишься нити эти оборвать, всё тщетно,
И в лабиринтах не своей судьбы запутались они, увы, навечно...
Ты снова будешь ждать того, чего не может быть, и это бесконечно.


P.S.:Посвящено Вилле Херманни Вало, после посещения его концерта 08.08.2015.(Латвия, Рига, Луцавсала, фестиваль KUBANA), оригинал фото в моём арте - именно оттуда.