Поезд

Кручинин Арсений
Поезд мчится вперёд и вперёд,
Огибая лесные массивы.
Молодые берёзки красивы,
И река свои воды несёт.
 
Проводник заварил крепкий чай:
"Перекур на ближайшей стоянке,
На далёком глухом полустанке,
Если куришь, смотри, не зевай!"
 
Стук колёс навевает тоску,
Но весёлые трели соседа
И в соседнем плацкарте беседа -
Разгоняют вечернюю мглу.
 
Поезд спит, выхожу на перрон,
Воздух чист, тишиною объятый.
Одинокая девушка рядом
Нервно курит и быстро в вагон.
 
А наутро поля да поля
Открываются сонному взору:
К солнцу тянется юный подсолнух,
Виноград, кукуруза, бахча.
 
Поезд мчится вперёд и вперёд,
Унося нас в далёкие дали.
Забывая тоску и печали,
Мы спешим в черноморский восход.
                10.08.2015г.