Не пугайся

Фарогат Рузметова
Не пугайся моей бесшабашности,
это - робость, зажмурив глаза,
наплевав на приличья и частности,
хочет следовать кличу "Дерзай!",
Не пугайся моей одержимости,
это - трусость, скукожившись в ком,
напитавшись пиратской решимости,
в бой себя поднимает рывком.
Не пугайся моей ненасытности,
это - страх перед краткостью дней
заставляет с предельной открытостью
поделиться душою своей.
Не пугайся! И не отталкивай!
Видишь - яростно, чувств не щадя,
неподкупным и опытным сталкером
провожаю к познанью себя.